Nangka adalah buah berserat yang rendah kalori, mengandung zat tepung dengan rasa dan bau yang khas, bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Nangka merupakan sumber makanan yang kaya vitamin A, C, thiamin, kalium, kalsium, riboflavin, zat besi, niasin, dan seng.
Manfaat buah Nangka bagi kesehatan tubuh kita :
- Nangka adalah sumber makanan yang kaya akan vitamin A dan C, yang dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh serta melindungi dari infeksi bakteri dan virus.
- Kalium dalam nangka efektif dalam mengurangi kemungkinan penyakit jantung karena bisa menurunkan tekanan darah.
- Kandungan Kalsium dan zat besi dapat memperkuat tulang dan mencegah tubuh dari gangguan tulang seperti osteoporosis.
- Phyto-nutrisi dan vitamin C dalam nangka memiliki sifat anti kanker dan anti-penuaan.
- Fruktosa dan sukrosa adalah gula alami dalam buah nangka dapat meningkatkan energi dan tidak mengandung lemak jenuh atau kolesterol.
- Buah ini mengandung vitamin A yang memelihara kesehatan mata dan kelembutan kulit.
- Nangka adalah buah berserat tinggi dapat mencegah sembelit dan memperlancar gerakan usus.
- Kandungan zat besi dalam buah yang berserat ini membantu mencegah anemia dan meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh.